+7 (812) 320-78-76      +7 (812) 455-30-45
 

Мебель в стиле хай-тек

Задумываясь об интерьере своего жилища, мы всегда следуем каким-то приоритетам – кто-то стремится воссоздать дома атмосферу аристократии, кто-то нацелен на милый уют с элементами ретро, а кто-то ставит во главу угла технологические инновации, свет, пространство и чистоту геометрических форм. Если вы скорее относитесь к последней категории, то стиль хай-тек явно придётся вам по душе.

Простая геометрия и нейтральные цвета усиливают воздействие локальных желто-золотистых акцентов, именно они привлекают внимание и организуют движение взгляда. Источник: denoxa.com 

Этот интерьерный стиль ещё молод, им не успели пресытиться, да и можно ли так сказать о направлении дизайна, которое превозносит свободу и открытое пространство? Строгие линии, резкие формы, некая угловатость – это присуще стилю. Материалами для мебели в стиле хай-тек служат металл, стекло и пластик. Дерево и кожа уступают искусственным материалам, которые немного футуристичны. Консерваторам такой стиль может и не понравиться, но людям, любящим своё время с его высокими скоростями, тотальной автоматизацией, ставкой на успех и активную жизненную позицию, этот стиль будет только подыгрывать.

Свет просто преображает интерьер, но эфемерные и роскошные декорации можно убрать одним движением на пульте, и перед нами снова предстанет спокойное монохромное пространство. Источник: smarthomekitchen.com

Мебель в хай-теке симпатична своим парадоксальным сочетанием простоты и экстравагантности. То есть довольно простая конструкция, обыгранная в сочетании разных материалов (дерево + стекло + металл + пластик) смотрится впечатляюще. Стеллажи и полки шкафов часто стеклянные, что не загромождает пространство, а только подчёркивают внутреннюю свободу помещения.

Никакой витиеватости и многослойности – всё просто и изысканно, формула комфорта для современного человека, который хочет, чтобы в доме всё лежало по своим местам, а в комнатах не было недостатка в свете и воздухе. И, конечно, hi-tech интерьер немыслим без высоких технологий, самых последних гаджетов и девайсов.

У мебели в стиле хай-тек есть неоспоримые «плюсы», она:

  • Эргономична
  • Функциональна
  • Высокоэстетична
  • Практична

Дизайнеры продумывают всё до мелочей: множество ящиков и полочек сконструированы так, что находятся внутри мебели, не загромождая пространство. Особенно дорого это на кухне, мест для хранения достаточно, но они не посягают на вашу свободу перемещения.

Такая мебель способна сделать пространство больше, формы совершеннее, и, главное, дать вам ощущение простора помещения, в котором вы чувствуете себя настоящим хозяином шикарных апартаментов.