+7 (812) 320-78-76      +7 (812) 455-30-45
 

Интерьер офисного кабинета

Хороший офисный кабинет предполагает наличие нескольких функциональных зон: удобного и эргономичного рабочего места, площадки для проведения деловых переговоров, а также уголка для отдыха. Но вместе с этим интерьер должен отражать направление деятельности учреждения и создавать определенную психологическую атмосферу. Как при помощи мебели организовать функциональное и стильное пространство? Разбираемся в вопросе.

Стиль, цвет и …общее впечатление

Перед тем, как заказывать мебель, стоит определиться со стилем будущего кабинета и цветовой гаммой, в которой помещение будет оформлено. Если речь идет о респектабельной юридической фирме с богатой историей, лучше выбрать проверенную классику. Массивная мебель, обилие темного дерева, нейтральный цвет стен, дорогие аксессуары из бронзы или натурального камня – такой интерьер будет демонстрировать надежность и состоятельность фирмы, и способствовать повышению спроса на ее услуги. А вот рабочий кабинет руководителя молодой IT-компании или дизайн-бюро есть смысл оформить в корпоративных цветах и обставить мебелью минималистичного дизайна. Открытые стеллажи, мобильные тумбы, модульная мягкая мебель, детали из стекла и металла и интересное колористическое решение, где в качестве доминанты будет выступать серый цвет, а для акцентов будут использоваться оранжевый, красный или желтый – то, что нужно. Такой интерьер стимулирует рабочую активность, способствует поиску нестандартных решений и «говорит» о креативном подходе к работе и динамичном развитии компании.

Комплектация имеет значение

Но, выбирая стиль и цвет, важно помнить о главном: обеспечении необходимого функционала помещения. Для этого нужно правильно подобрать базовый комплект мебели (лучше, если она будет из одной коллекции), который включает:

  • рабочий стол и офисное кресло;
  • стеллаж или книжный шкаф;
  • стол для переговоров (он может быть в виде приставки или отдельного предмета мебели) с удобными креслами или стульями;
  • диван (или пару мягких кресел) с небольшим кофейным столиком.

При необходимости этот минимум можно дополнить брифинг-приставкой, тумбой-греденцией, витриной для коллекций или наград, платяным шкафом, барной стойкой или мини-кухней.

Соблюдая эти простые правила и используя мебель фабрики Concept, можно создать стильный, удобный и эргономичный офисный кабинет, интерьер которого будет отражать дух компании и способствовать успешной работе.