+7 (812) 320-78-76      +7 (812) 455-30-45
 

Шкаф - купе на заказ

Современный и удобный шкаф-купе – идеальное решение для создания эргономичной системы хранения. Такой предмет мебели очень вместителен, экономит пространство и уместно смотрится как в прихожих, так и в спальнях или детских. Но как выбрать изделие, которое гарантированно впишется в интерьер?

Пара слов о главном

Разговор о шкафах-купе стоит начать того, что они могут быть отдельностоящими и встроенными. Первый вариант – универсальный, так как подходит для любых помещений, но в этом случае мебель занимает свободное место. А вот второй вариант лучше выбрать в том случае, если в комнате имеется ниша: тогда полезная площадь не уменьшится ни на сантиметр, а за счет того, что в качестве верхней, нижней, задней и боковых стенок выступят пол, потолок и стены ниши, стоимость изделия будет весьма демократичной.

Угловые варианты

Кроме линейных моделей шкафов можно заказать также изделия, предназначенные для установки в угол, которые способны значительно сэкономить пространство. Это могут быть:

  • целые системы, состоящие из большого количества элементов;
  • стандартные шкафы-купе, которые стыкуются под прямым углом,
  • или одиночные диагональные конструкции.

Наиболее современным и стильным вариантом последних является радиусный шкаф с вогнутым или выпуклым фасадом. Это оригинальное интерьерное решение, позволяющее не только задействовать угловое пространство, но и изменить геометрию комнаты.

Дизайнерский подход

В качестве основного материала для изготовления всей корпусной мебели, включая шкафы-купе, сегодня применяется ЛДСП, верхний слой которой может имитировать любой материал и быть любого цвета. А вот для оформления дверей производители используют и пластик, и металл, и стекло, и зеркала, и экокожу. Все это предоставляет безграничные возможности для создания уникального дизайна изделия.

А самый модный тренд – фотопечать на мебельных фасадах. Эта технология позволяет нанести выбранный рисунок на любую поверхность и, соответственно, гармонично вписать громоздкий шкаф в уже имеющийся интерьер, а при желании даже превратить его в оригинальный стилеобразующий арт-объект.

Готовый шкаф или изделие на заказ?

Выбирая между покупкой готового изделия и изготовлением шкафа-купе на заказ по индивидуальным размерам, важно понимать, что идеально вписаться в пространство сможет только сделанная для конкретного помещения мебель (особенно это касается комнат со сложной геометрией). Правда, перестановку с таким шкафом сделать вряд ли получится. Но зато вы сможете выбрать не только размер, а еще и дизайн изделия и, соответственно, станете обладателем эксклюзивной мебели.